昨日頂いたわらび
混ぜご飯にしようと思ったら、東京に住むおばが「うちはおこわにするわよ。」とのこと。
おこわ作ったことないんですが、たしかにもち米の方がおいしいかも?と思って作ってみました
せせりも入ってます。
昨日会社になっていたレモンとゆずも頂いてきました。
売ってるのみたいにきれいな
田舎だからいろんな食材がいただけて本当に恵まれています
今日のお夕飯は牛タンとわらびのおひたし、わかめとホタテの三杯酢とわらびのおこわです。
国産牛タンがスーパーに入ると買いたくなっちゃうの
なのにすっかり忘れていて、賞味期限が・・・・
あせって食べました^^;
はじめて作ったわらびのおこわ
うちの母がおこわ好きなんですよね~。
私あんまり混ぜご飯系って好きじゃないんですが、自分で作るとがんばって食べちゃうもんですね^^;
ごちそうさまでした