今日は豚の角煮を作ってみました。
お鍋で作ると時間がかかるので、圧力鍋を使ったのですが、ダーリンの一言。
「大根がやわらかい」でした。
大根いつもお鍋で作ってましたが、圧力鍋の方が柔らかくておいしく出来るみたいです。
もちろん角煮も、ぷるぷるでおいしく出来ました。
今日はどうしても角煮を作りたかった。
ですが、他のメニューであるつくしの卵とじ・・・
実は会社の庭にいっぱいつくしがあって、社長に「とっていい?」と聞くと「こんなの食べないからいいよ。」と言われ、今日とって来ちゃったので、どうしてもつくしも作りたくて・・・
でも若干、味付けかぶってるし・・・^^;
お味噌汁はあさりです。
これも社長の友達が「海沿い走ってたら、ちょうど潮干狩りにいい時間帯だったから獲ってきた。」っていうけど、そんなに簡単に獲れるものなんですかね?
びっくり^^;
でもおいしかったです。
いつもとお味噌汁の味すらちがう気がしたんですが、勘違いかな?