お通しのホワイトアスパラガスとおひたし
マグロのねぎまぶし
砂肝のやわらか煮(←砂肝はやわらかくなくていいでしょコリコリ感がなくてちょっと残念)
これおいしかった。「あわびとアスパラのガーリック炒め」
鴨の山椒ソース
ソーキそば
で、このソーキそばや、お肉、要は何にでも合うらしいのですが、洋風にいえばタバスコのようなものなんですが、ちょっとかけるだけでかなり辛いスパイスが出てきました。よく見たら「わした」(銀座にある沖縄物産店)って書いてあるので、思わず買ってしまいました^^;
よく見ると「料理のスパイス これーぐす」って書いてあるけど、これーぐすって何?コリーグスならわかるけど???商品名ないんですか???
「わした」ショップに行ったらガーリック入りとかいろいろありました。泡盛に沖縄産唐辛子が入ってるんだって・・・お試しあれ!