沖縄料理 | おしまの日常 Beautiful life

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フィギュアスケートや、クラッシックなど基本的に美しいものが大好きです。
G&Gを越えるスケーターには今後も出ないと確信しています。

さてさて、先週末リンガメンバーで鴨川シーワールド行った帰りに東京駅で「夢酒知花」という沖縄料理?系のお店に行きました。ここはAkiちゃんチョイスなんですが、ホント何食べてもおいしかった。




お通しのホワイトアスパラガスとおひたし


マグロのねぎまぶし


砂肝
砂肝のやわらか煮(←砂肝はやわらかくなくていいでしょむっコリコリ感がなくてちょっと残念しょぼん


あわびとアスパラ
これおいしかった。「あわびとアスパラのガーリック炒め」


鴨
鴨の山椒ソース


ソーキそば
ソーキそば

で、このソーキそばや、お肉、要は何にでも合うらしいのですが、洋風にいえばタバスコのようなものなんですが、ちょっとかけるだけでかなり辛いスパイスが出てきました。よく見たら「わした」(銀座にある沖縄物産店)って書いてあるので、思わず買ってしまいました^^;
よく見ると「料理のスパイス これーぐす」って書いてあるけど、これーぐすって何?コリーグスならわかるけど???商品名ないんですか???


こりーぐす
「わした」ショップに行ったらガーリック入りとかいろいろありました。泡盛に沖縄産唐辛子が入ってるんだって・・・お試しあれ!