こちらの一見アイスクリームに見える丸いの!鶏のレバーなんですが、まったく癖がなく、となりのラズベリーのジャムも一緒にパンに乗せるとまた格別においしい・・・一瞬レバーにジャム???って思ったのですが、新しい発見です。
で、こちらが話題のの串焼き!評判通り、お肉がやわらかくて、とってもおいしい一品でした。
とにかくこちらのお店「フレンチバーベキュー?」でしたっけ?なので、とにかく串焼きが次から次へと、出てきて、2800円の串セットと後はアラカルトメニューでちょっと頼みましたが充分お腹いっぱいになります。月曜日だったので、特別お得な「オマールえび」なんかも頼んでみました。
そしてワタクシが一番楽しみにしていた、 「フォアグラ」出てくるなりバルサミコ酢のいい香りが・・・一口食べて、とろぉ~~~っ としていて、甘味もあって、かなりお気に入りの一品に・・・
ここで、次がくるまで時間があき、ワタクシたち、「フォアグラ出たし、これでおしまいなのね!」ってもちろんかなり食べお腹がいっぱいなんですが、Iさまが「そういえば、おすすめのオマールえびがまだ出て来てないわね?」とおっしゃって、ふたりして、「そうだ、そうだ、でもきっと忘れているにちがいない・・・」と言いつつも「オマールえびは?」と聞くわけでもなく、おしゃべりしてました。
で、ワタクシたちの中ではもうすでに食事は終わったものとして、私たちが楽しみにしていた、「高貴のプリン」のみだわって思っていたところに
「お待たせしましたぁ~~~。」って 「げっ!何をいまさら・・・食べれないって・・・」
そう、かなり時間が空いてしまったので、もう食べたい気持ちにもならず・・・なので、写真撮るのもすっかり忘れてしまいましたが、大きかったです
たしかに火の通りは絶妙で、ぷりぷりで、甘味もあって柔らかったけど、ちょっと磯のようなクセのある味だったのが残念。aikoさまは「お腹すいてる時に食べたかったわぁ~、これじゃあ、おいしかったか、おいしくなかったかすらわからない・・・」とおしゃっていて、まったく同感です
それでもワタクシたちが最初から楽しみにしていた、「高貴のプリン」はきちんと頂きましたけど・・・カラメルの苦味がほどよくこちらはおいしかったです。
お店は出たのは10時半くらいだったでしょうか?店でて、それでも歩きながら楽しくおしゃべりしていたら、我部署のマネージャー発見!もう酔ってるので、なんだかテンション高く(酔ってなくてもテンション高い^^;)「マネ~ジャ~!こんな時間にどうなさったんですかぁ~。」なんて声かけたら「お仕事」だったそうで、急に「ワタクシったらなんて失礼なのかしら・・・・」とちょっと我に返りましが、そうです、マネージャーこそワイン好き
「では次回は是非ご一緒に・・・ワタクシたち毎月 ”大人の宴” やってますのよ。あっ30歳以上なら参加可能です。マネージャーも三十路の仲間入りされた事ですし、是非・・・」とさわぐだけ、さわいでさよなら致しました^^;
帰り銀座線に行くまでの地下道に月9の「プロポーズ大作戦」の宣伝の柱がたくさんあるのにも関わらず、「”ティアラ” がまさみちゃんの頭に乗ってないじゃぁ~~~ん。なにこれ!だめよだめティアラがメインなんだからさぁ~。」と小さく叫びました^^;
まだ「月9」見てないんです。早く見なきゃ!