Mayu*さんのオリジナルレシピ
鶏ささみと野菜のゼリー寄せです!
材料
(パウンド型1個分)
コンソメの素 7g
水 500ml
粉寒天 4g
塩 少々
鶏ささみ 3本分
白菜 4~5枚
オクラ 6本
ヤングコーン 6本
グリーンピース 適量
ニンジン 適量
赤・黄パプリカ 適量
作り方
(1)野菜は、火を通しておきます。鶏は塩茹でして、裂いておきます。
(2)パウンド型にラップを敷き、白菜を敷きます。
葉っぱが飛び出すように並べて、後で蓋になるようにします。
(3)彩りよく野菜とささみを敷き詰めていき、寒天を入れたコンソメスープを流しいれ、
白菜で蓋のようにしてラップをします。
(4)冷蔵庫で3時間以上冷やしてできあがり!簡単です!