大人気のフライパンパンシリーズ☆
今回は米粉でもちふわパンに♪
アーモンドをたっぷりと入れたとっても香ばしいパンです
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*フライパンパン、その他のレシピはこちら↓からみれます

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アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理

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こんにちは

おしゃれレシピストあゆです

今日は大人気のフライパンパンシリーズの新作をお届けしますおねがい

*フライパンパンとは、
捏ねずに発酵なしでフライパンで焼くだけの30分足らずでできてしまうパンです

今回はアーモンドたっぷりの
アーモンドきな粉パンハート

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米粉で作るのでとってもヘルシーですウインク
アレルギーの方でもお召し上がり頂けますキラキラ
そしてもちろんイースト菌は使いません!

食感は外はサックサクに、
中は米粉ならではのふわふわもっちりに!!

お米のほんのりとした甘さも加わって、
より一層美味しくなったフライパンパンですパン

レシピはこちら↓
アーモンドきな粉のもちふわ米粉パン
*instagram→@ayu2cookingでは
ストーリーで動画もあげてます。
調理時間30分
材料(4人分)
○米粉…110g
○きな粉…10g
○塩…3g
○ベーキングパウダー…6g
カリフォルニア・アーモンド…20g

☆無糖ヨーグルト…70g
☆甜菜糖(お使いの砂糖)…10g
☆オリーブオイル…11g
☆無調整豆乳…52ml

作り方
①○をボールに合わせ、スプーンでよく混ぜておく。
アーモンドはフードプロセッサーで細かくするか、綿棒などで叩くか、包丁で細かく切る。
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②別のボールに☆を順に合わせ、その都度よく混ぜる。
*油が分離しないようにしっかり混ぜてください
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③②を①に注ぎ、スプーンで切るようにまとまるまで混ぜ、アーモンドも加えて混ぜる。
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④手でひとまとめにし、ラップをして10分放置する。(生地をなじませる)
*手に米粉をまぶしてまとめると生地が付かずまとめやすいです。
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⑤4等分にし、丸めてフライパンに間隔をあけ並べる。
*こちらも手に米粉をまぶして丸めると丸めやすいです。
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⑥蓋をして弱火で8分程焼く。
こんがり焼けたらひっくり返して更に蓋をして8分焼く。
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*強力粉で作るパンより生地が柔らかいです。目安はお団子の生地。

*米粉の種類により、水分の吸収率が違うので、粉の量は調節して下さい。
(柔らかすぎる場合は米粉を足し、
ポロポロしてしまう場合は豆乳を少しずつ足して下さい。)

*今回は米粉100%のものを使用しています。製菓用兼パン作り用のものです。
グルテンは添加されておりません。

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クリームチーズをつけて召し上がると美味しいですよウインク

*すぐお召し上がりにならない場合は、
召し上がる際にトースターで温めて頂くと、焼きたての食感になります。

ちなみにこちら↓はきな粉なしのアーモンドパン
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白パンのように色が真っ白おねがい
こちらは米粉120gで作ってます。
(他の分量は同じ)

両方作って食べ比べしてみてくださいねウインク

今回使用したカリフォルニア・アーモンド
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レシピブログさんよりモニタープレゼントして頂きました!
(ただいま「カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中)

こちらのカリフォルニア・アーモンドは
とても香ばしくローストされており、食塩も無添加なんです!
市販のものだと食塩や砂糖、油など色んなものが添加されていますが、
こちらは本来のアーモンドをお楽しみ頂けますキラキラ
とっても純粋なアーモンドです。
今回のアーモンドパンもしっかり香ばしい味に仕上がりましたよグッ

ぜひみなさんもカリフォルニア・アーモンドを使ってアーモンド米粉パン作ってみてくださいねおねがい香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理

それでは失礼します

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