こんにちは。
昨日は夕食の後にブログの更新を・・・と思いましたが主人の帰りが遅かったので更新できませんでした(ノ_・。)
昨日は秋の食材「秋鮭」「きのこ」を使ったこちらの夕食になりました
こちらのレシピは日曜日の夕方のウチ・ゴハンで放送されたレシピです。
(出かけていたので主人に録画してもらいました♪)
バターを使って鮭・きのこを焼くので風味は増すし、鮭は下味を付けた後に
片栗粉をかるくまぶすので、うまみがぎゅっと閉じ込められ美味しかった!
主人は魚が苦手なので、何とか美味しく食べてもらおう・・・と思ってますが
鮭に主人の好きなきのことの組み合わせでゴハンが進むと言ってくれましたo(^▽^)o
ちなみに鮭の上にのってるたれはたまねぎのすりおろしに醤油・みりん・だしで味付けしたものです。
結婚前は料理番組には全然興味がなかったのですが、ここ数年は料理番組はしっかりチェックしています。
土曜日の夕方の「二人の食卓」という番組も好きです
旬な食材を使うと栄養度はさらにUPするそうなので(管理栄養士の妹が言ってました)
頑張りたいと思います(^-^)/