以前もこのブログでラヴィダの塩

紹介したことがありますが、

またまたリピ買い💛

 

この塩は私の中で今一番おすすめしたい

商品です。

 

 

今回は楽天ポイントがあったので楽天ショップ

「ハイ食材室」下矢印で購入しました。

 

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

◆世界の食材が買えるハイ食材室。料理が引き立つラヴィダの自然海塩

 

 

イタリアシチリア産、ラヴィダの塩は

甘味と旨みがあり、きつい塩味ではないので

料理がまろやかで奥深い味わいになります。

 

ローストしたお肉や魚、野菜など最後の

仕上げに少量ふりかけるだけで

別格の美味しさになります。

 

私はこの塩を使い始めてからサラダに

ドレッシングをかけなくなりました。

 

生野菜にラヴィダの塩をパラパラ

とふりかけ、レモンをぎゅっと絞り、

上質なオリーブオイルをかけるだけで

とても美味しいサラダになります。

 

また、目玉焼きにこの塩を少量かけるだけで

ひと味違う、1ランク上の目玉焼きになります。

あれ?目玉焼きってこんなに美味しかったっけ?

と思うほどです。

 

卵がけご飯も醤油を使わずにこの塩をふりかけて

食べるのもおすすめ!おにぎりなども最高です。

トマトやアボカド、きゅうりなどもこの塩を

パラパラかけるだけで味が決まります。

 

それから先日、モッツァレラチーズとバジルの

ピッツァを作ったのですが仕上げにこの塩を

少量ふりかけてみたら粒の食感がアクセントに

なり、旨味が増して最高に美味しかったです!

 

あとこの前、試しにパスタを茹でる時に

この塩を使ってみたらとてもまろやかな塩味と

旨味がパスタになじんで、お店並みの味に

仕上がりました。

(ただ、もったいないので普段パスタを

茹でる時は他の塩を使う事が多いですが)

 

この塩を知ってしまうともう他の塩には

戻れません💦

 

ただ、粒状なので肉や魚の下ごしらえや

炒め物などの調理にはサラサラとした

塩のほうが扱いやすいので

この塩は主に「仕上げ用」に使っています。

 

一般的な塩と比べるとお値段はしますが、

結構たっぷり入っていますし、料理が

断然美味しくなって、他の余分な調味料を

使わなくなるので絶対試してみる価値は

ありますよラブラブ

 

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

◆世界の食材が買えるハイ食材室。料理が引き立つラヴィダの自然海塩

 

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

著者:小針 衣里加

 

 

電 子 書 籍 版:amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版:amazon注文ページはこちら→★