冷凍パイシートが1枚残っていたので簡単に作れるチョコとあんバターのミニパイを作りました。
冷凍パイシートは常温に戻して綿棒で少し伸ばし、
全体にあんバターをたっぷり塗ります。
上に刻んだ板チョコ、クランベリー、クルミを
好きなだけ散らし、くるくる巻いて1センチ幅くらいに
カットしてオーブンで焼くだけ。
サンクゼールのあんバターを使いましたが普通の粒あんや
あんペーストでもOK
材料や分量も適当です♪♪⇒いつも適当~
家にあるドライフルーツ、ナッツ類など何でもいいと思います。
あんことチョコって結構合うのよね~
クランベリーとも相性がいいのでオススメです。
ちょっと小腹が空いた時やカフェタイムのお供にぜひ
好評発売中!!
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
電 子 書 籍 版 amazon注文ページはこちら→★
ペーパーバック版 amazon注文ページはこちら→★