先日、ネットで購入したラヴィダの天日海塩と
エクストラヴァージンオリーブオイル。
この塩は柔らかい塩味でとてもまろやか~!
ミネラルの旨みと甘味があり、そのまま舐めても美味。
全然塩辛くないんです。めっちゃ美味しい!!
パスタソースやおにぎり、ステーキなどにもオススメですが
私はパンをよく作るので上からトッピングする塩パンやピッツァ、
フォカッチャなどにもぜひ使ってみたいです。
オリーブオイルのほうもフレッシュな青々しい香りと苦味、
辛味、甘みのバランスが絶妙。料理のいいアクセントになるし、
素材をより引き立ててくれます。
最近ではオリーブオイルと魚介を使った地中海料理は
認知症予防効果があると注目されていますが、
私はシーフードも大好き。魚料理に質のよい
オリーブオイルは欠かせないです。
アクアパッツァなどもオリーブオイル一つで
こんなに美味しさが変わるのかと思うほどです。
トマトにかけたり、パンに塗ったり、マリネ、サラダ
などにもこのオリーブオイルを大切に使いたいと思います。
東銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」青池シェフが
運営するFELICEさんのHPでもラヴィダの天日海塩と
オリーブオイルを購入出来ますよ☟
好評発売中!!
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
電 子 書 籍 版 amazon注文ページはこちら→★
ペーパーバック版 amazon注文ページはこちら→★