先日、ネットで購入したラヴィダの天日海塩と

エクストラヴァージンオリーブオイル。

 

 

この塩は柔らかい塩味でとてもまろやか~!

ミネラルの旨みと甘味があり、そのまま舐めても美味。

全然塩辛くないんです。めっちゃ美味しい!!

 

 

パスタソースやおにぎり、ステーキなどにもオススメですが

私はパンをよく作るので上からトッピングする塩パンやピッツァ、

フォカッチャなどにもぜひ使ってみたいです。

 

オリーブオイルのほうもフレッシュな青々しい香りと苦味、

辛味、甘みのバランスが絶妙。料理のいいアクセントになるし、

素材をより引き立ててくれます。

 

最近ではオリーブオイルと魚介を使った地中海料理は

認知症予防効果があると注目されていますが、

私はシーフードも大好き。魚料理に質のよい

オリーブオイルは欠かせないです。

 

アクアパッツァなどもオリーブオイル一つで

こんなに美味しさが変わるのかと思うほどです。

 

トマトにかけたり、パンに塗ったり、マリネ、サラダ

などにもこのオリーブオイルを大切に使いたいと思います。


東銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」青池シェフが

運営するFELICEさんのHPでもラヴィダの天日海塩と

オリーブオイルを購入出来ますよ

 

FELICEさんのHPはこちら→★

 

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

著者:小針 衣里加

 

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版 →amazon注文ページはこちら→★