今youtubeなどで話題になっているウールパン。
中までぐるぐる毛糸のように巻いて成形するので
ウールパンと言うそうです。
丸型、長方形、食パン型など色々ありますが
私はシリコンの丸型で焼いてみました。
6個に分割して型の側面に置いて発酵するレシピなのですが
ちょっと型が小さくて側面に5個しか置けず結局真ん中に
もう一個置いたらより見た目が毛糸っぽくなりました笑
(ちょっと面白い形だけどね)
中はふんわりしっとりふかふかでバターのコクがリッチな
感じでとても美味しかったです
今回も牛乳は使わずにアーモンドミルクを使いました。
牛乳よりしっとりするのでお気に入りです。
今回は冷蔵庫で10時間ほど長時間発酵させて
捏ねない方法で作りました♫
好評発売中!!
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
電 子 書 籍 版 amazon注文ページはこちら→★
ペーパーバック版 amazon注文ページはこちら→★