今youtubeなどで話題になっているウールパン。

中までぐるぐる毛糸のように巻いて成形するので

ウールパンと言うそうです。

 

 

丸型、長方形、食パン型など色々ありますが

私はシリコンの丸型で焼いてみました。

 

6個に分割して型の側面に置いて発酵するレシピなのですが

ちょっと型が小さくて側面に5個しか置けず結局真ん中に

もう一個置いたらより見た目が毛糸っぽくなりました笑

(ちょっと面白い形だけどね)

 

中はふんわりしっとりふかふかでバターのコクがリッチな

感じでとても美味しかったです❤️

 

今回も牛乳は使わずにアーモンドミルクを使いました。

牛乳よりしっとりするのでお気に入りです。

今回は冷蔵庫で10時間ほど長時間発酵させて

捏ねない方法で作りました♫

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

著者:小針 衣里加

 

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版 →amazon注文ページはこちら→★