先日、ジェノベーゼを作りました。
バジルの量が意外と少なかったので大葉をミックスして
ローストアーモンドとにんにく、パルミジャーノチーズ、
EVオリーブオイルをミキサーで攪拌させて作りました。
このまま肉や魚料理にも合うけどこのジェノベーゼに
マヨネーズと生クリームを合わせてジェノベーゼマヨソースを
作っておくと更に色々アレンジできます。
例えば、茹でたカリフラワーに粒マスタードとこのジェノベーゼ
マヨソースを加えて和えるだけでとても美味しいサラダに
なりますし、じゃがいもとも相性いいです。
トマトとモッツレラチーズのカプレーゼにもよく合うし、
ル・クルーゼのグリルパンでナスやズッキーニ、トマトなどの
夏野菜を焼いてこのジェノベーゼソースを少量かけて食べるのも
好きです
大葉とバジルが両方入ることで和の料理にも合います。
ジェノベーゼは市販でも売っているけれど、風味や香り、色、
味わいも手作りのほうが断然美味しい!!
一度手作りしてしまうともう市販のものは買えなくなります。
そのくらい、味は違います。
鮮度のいいバジルや大葉が手に入ったらジェノベーゼ作りは
欠かせません。松の実を加えるレシピが多いですが、
アーモンドやクルミでも香ばしくて美味しいですよ~★
好評発売中!!
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
電 子 書 籍 版 amazon注文ページはこちら→★
ペーパーバック版 amazon注文ページはこちら→★