先日、ジェノベーゼを作りました。

バジルの量が意外と少なかったので大葉をミックスして

ローストアーモンドとにんにく、パルミジャーノチーズ、

EVオリーブオイルをミキサーで攪拌させて作りました。

 

 

このまま肉や魚料理にも合うけどこのジェノベーゼに

マヨネーズと生クリームを合わせてジェノベーゼマヨソースを

作っておくと更に色々アレンジできます。

 

例えば、茹でたカリフラワーに粒マスタードとこのジェノベーゼ

マヨソースを加えて和えるだけでとても美味しいサラダに

なりますし、じゃがいもとも相性いいです。

 

トマトとモッツレラチーズのカプレーゼにもよく合うし、

ル・クルーゼのグリルパンでナスやズッキーニ、トマトなどの

夏野菜を焼いてこのジェノベーゼソースを少量かけて食べるのも

好きです😊

 

大葉とバジルが両方入ることで和の料理にも合います。

ジェノベーゼは市販でも売っているけれど、風味や香り、色、

味わいも手作りのほうが断然美味しい!!

一度手作りしてしまうともう市販のものは買えなくなります。

そのくらい、味は違います。

 

鮮度のいいバジルや大葉が手に入ったらジェノベーゼ作りは

欠かせません。松の実を加えるレシピが多いですが、

アーモンドやクルミでも香ばしくて美味しいですよ~★

 

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

著者:小針 衣里加

 

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版 →amazon注文ページはこちら→★