先日、ずっと欲しかったものを注文!今日届きました♫

それは「赤外線温度計」。製菓材料店のcottaオリジナルです。

 

 

油、お湯、パン生地の温度や肉など食材の温度もピッと

当てるだけわかるので便利✨

温泉玉子やサラダチキンもこれがあれば作りやすくなるなぁ。

 

早速、今日揚げ物にしたので油の温度をチェック。

180度に上がったのでとんかつを投入したらどのくらい温度が

下がるのかなど、色々チェック出来て楽しい。

 

ちなみに私の手の表面温度は31度でしたキラキラ

パン生地の捏ね温度や仕込み水の温度もピッと当てるだけで

すぐわかりますし、ステーキを焼くときのお肉の内部温度

を測る時も便利ですよね。

 

チョコレートのテンパリングやメレンゲなどお菓子作りにも

活用できますし、赤ちゃんのミルクや緑茶、紅茶など飲み物を

作る際にも気軽に温度が計れます。食材に触れずに計れるのも

衛生的でいいですよね。最高400度まで計測可能だそうです。

 

★cottaの赤外線温度計はこちら↓

 

 

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著者:小針 衣里加

 

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