朝食にキャベツラペのサンドイッチを作りました。

 

 

画像ではわかりにくいですが他に生ハムとアボカドも

サンドしました。

 

パンは2枚トーストして1枚にマヨネーズ+粒マスタード、

もう1枚にはバターを塗っています。

 

このキャベツのサラダはよく作るのですが大量に作っても

すぐになくなってしまうほどモリモリ食べられます。

ビタミンCや食物繊維も豊富なので美容にも最適なサラダです。

 

作り方はキャベツ、人参、きゅうりを千切りにして塩を

全体に適量まぶして少し置くと野菜から水分が出てきます。

この水気をしっかりギュッと絞ってボウルに入れたら

市販のすし酢、レモン汁、アマニオイル、クミンシード少々を

加えて完成!

 

すし酢には酢、砂糖、昆布出しなどが既に入っているので

それだけで味付けが出来てしまいます。ただ、入れ過ぎると

甘ったるくなってしまうので味を見ながら少しずつ加えましょう。

既に野菜に塩味が付いているのですし酢は少量で十分です。

 

更にレモン汁を入れるとさっぱりしますし、アマニオイルは

オメガ3脂肪酸なので毎日摂るようにしています。

クミンシードはなければ加えなくてもいいですが少し加えると

スパイシーになって風味が一気にアップし、大人な味わいに

なりますが入れなくても美味しいです。

 

キャベツがしんなりして量も沢山食べられますし、

サンドイッチにもよく合うのでぜひ作ってみて下さい♫

 

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