朝食にキャベツラペのサンドイッチを作りました。
画像ではわかりにくいですが他に生ハムとアボカドも
サンドしました。
パンは2枚トーストして1枚にマヨネーズ+粒マスタード、
もう1枚にはバターを塗っています。
このキャベツのサラダはよく作るのですが大量に作っても
すぐになくなってしまうほどモリモリ食べられます。
ビタミンCや食物繊維も豊富なので美容にも最適なサラダです。
作り方はキャベツ、人参、きゅうりを千切りにして塩を
全体に適量まぶして少し置くと野菜から水分が出てきます。
この水気をしっかりギュッと絞ってボウルに入れたら
市販のすし酢、レモン汁、アマニオイル、クミンシード少々を
加えて完成!
すし酢には酢、砂糖、昆布出しなどが既に入っているので
それだけで味付けが出来てしまいます。ただ、入れ過ぎると
甘ったるくなってしまうので味を見ながら少しずつ加えましょう。
既に野菜に塩味が付いているのですし酢は少量で十分です。
更にレモン汁を入れるとさっぱりしますし、アマニオイルは
オメガ3脂肪酸なので毎日摂るようにしています。
クミンシードはなければ加えなくてもいいですが少し加えると
スパイシーになって風味が一気にアップし、大人な味わいに
なりますが入れなくても美味しいです。
キャベツがしんなりして量も沢山食べられますし、
サンドイッチにもよく合うのでぜひ作ってみて下さい♫
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