先日、スパイス類やハーブ類を整理しました。
でも捨てるのは勿体無いので半端に残ったドライハーブやスパイス、
数種類の塩をブレンドしてオリジナルのスパイスを作りました。
ジンジャーやガーリックパウダー、ナツメグ、パプリカパウダー
なども入っているので肉や魚料理にも合います。
緑色はからむしパウダー。からむしとはイラクサ科の多年生植物で
苧麻(ちょま)ともいいます。繊維などに使われていますが
近年栄養価の高さから注目されている植物です。
昨日はこのハーブスパイス塩を餃子のタネに加えて作って
みましたがいつもの餃子より格段に美味しく仕上がりました💕
好評発売中!!
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
電 子 書 籍 版 amazon注文ページはこちら→★
ペーパーバック版amazon注文ページはこちら→★