先日、スパイス類やハーブ類を整理しました。

でも捨てるのは勿体無いので半端に残ったドライハーブやスパイス、

数種類の塩をブレンドしてオリジナルのスパイスを作りました。

 

 

ジンジャーやガーリックパウダー、ナツメグ、パプリカパウダー

なども入っているので肉や魚料理にも合います。

 

緑色はからむしパウダー。からむしとはイラクサ科の多年生植物で

苧麻(ちょま)ともいいます。繊維などに使われていますが

近年栄養価の高さから注目されている植物です。

 

昨日はこのハーブスパイス塩を餃子のタネに加えて作って

みましたがいつもの餃子より格段に美味しく仕上がりました💕

 

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

   著者:小針 衣里加

 

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版→amazon注文ページはこちら→★