去年12月頃からハマっているのはフジッコのクレモリス菌FC株
のカスピ海ヨーグルトにバナナと自家製のココナッツチョコを砕いて
トッピングして食べています🍌
自家製チョコというのは、ココナッツオイル(エクストラバージン)と
ピュアココア、メイプルシロップを混ぜて冷やし固めたものです。
乳製品が入らず、簡単に手作りできるのでよく常備しています。
そして、バナナには善玉菌のエサになるオリゴ糖が含まれていて、
食物繊維やビタミン、ミネラルも豊富。免疫力を高める果物の
トップクラスです。
乳酸菌のクレモリス菌はインフルエンザ予防や対策、
免疫力アップに効果がある事が研究で報告されています😊
クレモリス菌FC株は予防接種の効果を高めたり、インフルエンザに
かかってしまっても症状の悪化を緩和させる効果もあるそうです。
クレモリス菌の研究の詳細は「カスピ海ヨーグルト研究会」のHPに
詳しく記載されています。詳細はこちら→★
そしてココアにも森永製菓の研究でインフルエンザ予防効果が
あることが報告されています。なので、カスピ海ヨーグルトと
合わせると更に効果的なので私はココアを使ったチョコを
トッピングに使用していますがこれがまた美味しいのです!!
ココアパウダーをふりかけてもいいですし、色々試してみてね♥
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