今日は25日。クリスマスですね♫メリークリスマス
私は先週お友達を呼んでクリスマスパーティーを開催しました。
テーブルコーディネートはこんな感じで。
なんと1990年のシャンパーニュ「クリスタル」をあけたのです!
年代もので1990年は一番いい年と言われていて黄金色に熟成され、
とても味わい深いシャンパーニュでした。
お友達が持ってきてくれた日本酒や赤ワインもとても美味しかった♥
そして、私が作ったお料理をご紹介~!
・柿と蕪の柚子マリネ
・蓮根とベーコン、九条ネギ、豆腐チーズの和風キッシュ
・プルーンとクリームチーズの生ハム巻き
・ロマネスコとドライトマト、雑穀のマリネ
・かまぼことワサビ漬け、マスカルポーネの和え物
・スモークサーモンと野菜のサラダ
自家製カシュナッツとヨーグルトのドレッシング
・豚トマト天のピンチョス 五香粉風味
・海老とおぼろ昆布の揚げ餃子
・カリフラワーのポタージュ キャビアのせ
・めかじきのポワレ フルーツトマトとケイパーのソース
・雲丹と青のりの油揚げピザ風(画像なし)
・塩麹チキンのチーズタッカルビ (3種のチーズ)
・マンゴーチーズプリン&オッジのチョコケーキ&フルーツ
・頂いたツリーチョコ、オリーブ、チーズ&ハム、トリュフサラミ他
先週のクリパで十分クリスマス気分を満喫してしまったので
昨日はオードブルなども簡単に。
メインはビーフシチューを作りました。
白ポメサンタのぬいぐるみも一緒に♫
これは、鯛を昆布締めにしてキャビアをのせたもの。
黒い皿のほうは蕪の生ハム巻きとタコと金柑のサラダ。
そう、パーティーで余った食材で作りました(笑)
そして、先ほど寝室に入ったらなんと枕元にプレゼントが!!
サンタさんがやってきたのです☆!(^^)!
なんと主人がステキなネックレスをプレゼントしてくれました。
嬉しい~~~~~ありがとう!!
皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。