殻付き落花生を購入。おやつに10粒くらい薄皮ごと食べています音譜

 



落花生の薄皮には赤ワインやぶどうの皮などに含まれてい

「レスベラトロール」というポリフェノールが含まれていて

抗酸化作用が高く、長寿遺伝子が活性化され、認知症予防にも

期待されている成分です。

 

実際に先日、テレビ番組の中でも薄皮ピーナッツを毎日食べたら

認知症テストの結果が食べる前より食べ続けた後のほうが点数が

有意に上がったという結果が出ていました。

 

落花生の薄皮は取り除かずに、そのまま皮ごとぜひ食べましょうラブラブ

ただ美味しいからと言って、食べ過ぎは禁物。カロリーオーバーに

なってしまいます。

1日10~15粒が目安です。多くても20粒までにしましょう~★

 

これから秋に向けて特に生落花生が美味しい時期ですね。

落花生は、オレイン酸やビタミンE、ビタミンB群が豊富で、

老化予防、アンチエイジングにも嬉しい食材。

 

私は落花生の食べ過ぎを防ぐために必要な量だけ皿に置いたらすぐに

袋に入った落花生を目の届かない場所にしまいます。

目の前に置いておくと、ついつい手が出てしまうので。。。(^^ゞ

 

 

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小針衣里加 著書 
「食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版