ブロッコリーとケールを掛け合わせた野菜「アレッタ」

甘みがあって茎まで柔らかでアクや苦味がなく、

とても食べやすい野菜です。

 

 

茹でずにそのまま油でソテーもできますし、ほんの少しだけ

お湯をいれて蓋をし、蒸し煮にすると栄養価の損失も少なく、

色良く仕上がります。茎もすべて食べられます。

 

ベータカロテンの量はブロッコリーのなんと3倍!!

ケールも今はサラダケールと言って、かなり食べやすい品種のものも

出回っていますが、これはブロッコリーとケールのいいところ取りと

いう感じで栄養価も抗酸化成分も豊富で今が旬の春野菜です。

 

アレッタは見た目はイタリア野菜っぽく見えますが、日本で作られた

今後大注目の野菜です。おひたしや和え物、炒め物、サラダなど

幅広く使えるのでお店でみつけたらぜひ試してみて下さい!

 

さて、私は先日、○○歳の誕生日を迎えました。

沢山のメッセージやプレゼントを頂き、今年も素敵な

バースデーを迎える事が出来ました。

 

 

こちらは頂いたお花です。

犬のリリィーが羨ましそうに見ています(笑)

これからもお仕事頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

 

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小針衣里加 著書 
「食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版