発酵食品を特集しているサイト「haccola」(ハッコラ)より取材を

受けた記事マイナス5歳に見られる発酵食品の朝食メニュー

掲載されました。

 

私が注目している「発酵サトウキビファイバー」を使ったレシピも

紹介しています。その記事はこちら⇒★

 

著書「食べるだけで、若くキレイになる方法も紹介頂きました。

AMAZONはこちら⇒★

 

発酵食品は体を温める働きもあるので、体が一番冷えている朝に

発酵食品を取りいれた料理をぜひ積極的に食べましょう!

 

体が冷えると免疫力も下がってしまうので、朝は必ず

「体を温める食事」が大切です。

 

ただし、発酵食品の中でも体を冷やしてしまう食べ物があります。

それはヨーグルトです。この寒い冬の朝に水分の多い冷たい

ヨーグルトを食べてしまうと体が冷えてしまうので要注意です。

 

食べるとしたら活動して体が温まった午後以降にしましょう。

特に冷え性の方は気をつけて下さいね。

 

日本フードバランス協会でも「発酵食品」について詳しく学ぶ

「フードバランスアドバイザー資格講座」を開講しています。

ご興味のある方はぜひお問合せ下さい。

 

 

フードバランスアドバイザー資格講座の詳細はこちら→★

 

リバウンドしないダイエット講座の詳細はこちら→★

 

講演・メニュー開発・商品監修依頼・取材依頼

などに関するお問い合わせはこちら→★