秋の味覚といえば、やっぱり「栗」!!
栗は今がちょうど旬ですので、栗を使ったお料理やお菓子を
堪能している方も多いと思いますが、実は私は唯一、
食べ物の中で栗がやや苦手なのです。
そのまま茹でて食べる栗は大好きなのですが、モンブランや
栗羊羹など甘いお菓子になってしまうと、ダメなんです。
でも栗の渋皮煮やマロングラッセなどは好きなんですけどね。
お菓子ではないけど、栗おこわや栗ご飯もあまり食べないですね。。。
なので、我が家の食卓で栗が登場するのはあまりないのですが、
でも栗の栄養には注目しています。
先日、「教えてgooウォッチ」より栗の選び方や栄養について
取材を受けましたので、よかったら読んで下さいね。
~教えて!gooウォッチ~
『栗の持つ効能と絶品「栗の唐揚げ」レシピを専門家に聞いてみた』