先日、浜松へ出張してきました。今、群馬県沼田市の
農作物を使った商品の監修をさせて頂いているのですが、
その商品の最終打ち合わせと工場を見学させて頂きました。

食材の量や配合など試行錯誤しながら何度も試作を重ね、
煮込む時間によっても色や味が変わるため、難しいです。


「レトルトパックは最終的には袋の中で調理すると
 思って下さい」とお聞きし、煮込むのも火をかけずに
 蒸気で行うそうです。


今回、監修している商品は沼田市の新鮮なトマトや
りんごなどを皮ごとたっぷり使い、化学調味料なども
使わないので味は本当に美味しい!
商品化まであと少し!!次回の仕上がりが楽しみです。


そして、浜松では有名な鰻屋さん「かんたろう」という
お店でご馳走になってしまいました。
蒸さない鰻ですが香ばしくてとても美味しかったです!!

関東は蒸した柔らかい鰻が多いですが、今までも
蒸さない鰻を浜松や関西地方などでも食べて
いますが、今までで一番「美味しい!」と思える鰻でした。

タレの味も甘すぎず、辛すぎず、バランスがとてもよく、
皮の香ばしさや香り、食感も絶品でした。
どうもご馳走さまでした♪♪

 


 

リバウンドしないダイエット講座の詳細はこちら→★

メニュー開発・講演依頼などに関する
お問い合わせはこちら→★

 

小針衣里加 著書
「食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版