今日の夕食は冷蔵庫にあった「ミート矢澤」の万能ソース
桃屋のキムチの素でちょっとピリ辛の肉じゃがを作りました。


味つけはこの2本だけ。仕上げにニラをたっぷり加えて。
簡単だし、美味しかったです☆

最近ハマっている調味料は「鮎の魚醤」。


こちらも頂いたものですが、1本あると万能です!!
ナンプラーのような強い香りがないので、使いやすく、
スープ、和え物、炒め物、シーフード、炒飯、カレーなど
どんな料理にも合います。

ちょっと味が物足りないな~と思った時もこの鮎の魚醤を
少量加えると味が締まります。

鮎の他に、鮭や鯛の魚醤も我が家にはあるのですが、
やっぱり鮎の魚醤が主張し過ぎず、でも上品な味に
仕上がって一番使いやすいです。

もうすぐなくなってしまうので、購入しておかないと



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