先日、第2回目の「リバウンドしない!ダイエット講座」
開催しました。


この講座は全4回で9月よりスタートしたばかり。
第1・第3火曜日の13時クラスと19時クラスとあります。

今回の講座では、
「代謝を上げるメニュー」
「太らないお酒とおつまみの選び方」
「脂肪を溜めない遅い時間に食べる夜ごはん」

についてお話&デモンストレーションしました。

このダイエット講座では、毎回お料理を3~4品作って
試食して頂きます。


今回のメニューは
 酒粕ジンジャードリンク(レシピ)
 ささみと豆苗、水菜のサラダ
 鮭と豆腐のヘルシー蒸し おろしポン酢がけ
 まるごと蒸し玉ねぎ 豆乳ときのこのホワイトソース

上記メニューは一切コンロの火を使わずにボウルだけ、
電子レンジだけで作れて、すべて5分ほどで完成して
しまうという超簡単ヘルシーメニューです。

でも試食頂いた生徒さんたちからは大好評で
「今日の夕飯に作りたい!」「これなら私でも作れる!」
「簡単でおいしい~!パーティーにもいいですね」
と気にいって頂けてよかったです。

確実に体重を落としたいなら極力「高カロリーな外食」
「市販のお弁当」「お菓子」を控え、自炊をすることで
カロリーや栄養をコントロールしてほしいのですが、
そうすると「料理が苦手」な人にはどうしても「調理」という
壁が邪魔をして、ダイエットが続かないということがあります。

料理が苦手でない人でもやはり時間に追われ、なかなか
料理を作るということが出来ない人も多いですよね。

そういう方のためにも簡単で誰でもできる「和えるだけ」
「のせるだけ」「チンするだけ」という料理を考えました。
しかも栄養面もばっちり!そしてヘルシー!!

脂肪をためないための食事にはある2つの重要な
ポイントがあるのですが、この2つのポイントを
活かした調理を心がければ、夜遅く食べても問題なし!

でもダイエットメニューだからといって美味しくない料理は
続かないし、ストレスになります。食事は我慢して食べる
ものではありません。美味しく食べて満足感を得て初めて
満腹中枢が刺激されて食べ過ぎを防ぐのです。

次回第3回「リバウンドしないダイエット講座」は
10月6日(火曜日)です。(13時~と19時~のクラスがあります)
出たい内容の授業だけ単発で参加ということも可能ですので
まずは体験がてら気軽にお越し下さい。

次回の講座内容は「炭水化物(糖質)の摂り方」がテーマです。
低糖質な麺料理や太りにくく、美容にもよいおやつ、
炭水化物の上手な摂り方などについてレッスンします。


「リバウンドしないダイエット講座」の詳細はこちら⇒☆

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