先日、「教えて!gooウォッチ」にて「肉の冷凍、解凍方法」の
解説をしましたが、今回は「カレーの冷凍方法」について取材を
受け、
本日エキサイトニュースで話題の記事として取り上げ
られ
ました。

カレーは菌が繁殖しやすいので、加熱しても死なない菌が
あるため、注意が必要です。加熱する際もただ温めるのでは
なく、空気を入れてよく混ぜることが大切なんです。

その理由も教えて!gooウォッチの記事で解説していますので
ぜひお読みくださいね☆

「専門家に聞いた!カレーの正しい冷凍方法」はこちら→★


小針衣里加 著書 大手書店、アマゾンにて好評発売中!
食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版
¥1,512
Amazon.co.jp