昨日は大手化粧品会社様の動画出演の撮影と
スチール撮影でした。


昨日は猛暑の中、動画撮影中はエアコンの音もNGなので
エアコンを消した状態で撮影するため、皆さん汗だくに…(>_<)



内容や商品はまだ言えないのですが、8月下旬頃に
WEBサイトで公開になる予定ですので、詳細が決まったら
お知らせします。

それにしても毎日暑いですねー!夏バテや熱中症になって
いる方が周りにとても多いので皆さんも気をつけましょうね。

水分をこまめに取って、汗を大量にかいた場合は水ではなく、
スポーツドリンクを飲みましょう。

私の夏バテ対策は、キムチ、豚肉、にんにく、ニラ、とろろ、
梅干です。

キムチはにんにくや玉ねぎ等の野菜、果物などが既に
入っているので色々食べなくてもキムチだけで体に
いい成分が豊富!

我が家には常に冷蔵庫に入っていて、昨日もアボカドと山芋、
キムチ、マヨネーズ少々を合わせ、チーズをかけてグラタンに
しました。

そういえば、アボカドもほぼ毎日食べています。

豚肉は生姜焼きにしたり、炒め物にしたり、豚汁にしたり、
よく食べます。その時にニラやにんにくと一緒に調理すると
疲労回復効果がよりアップします!

先ほどのキムチとアボカドのグラタンの他に昨日夕食に
作ったのは「生姜焼きと野菜の蒸し焼き」です。

①豚肉(生姜焼き用)に塩麹、おろし生姜(皮ごと)をたっぷり、
おろしにんにく少々、酒、メイプルシロップ、醤油各適量を
加えて10~15分ほど漬けておきます。

②それを油をひいたフライパンで焼き、両面焼き色が付いたら
上にしめじをどっさり、甘長唐辛子(辛くない細い唐辛子)を
たっぷりのせて蓋をして蒸し焼きにし、火が入ったらよく混ぜて
完成!

豚肉以外にもきのこ類、野菜がまとめて食べられます。
青唐辛子はBカロテンやビタミンC、カリウム、ビタミンEも
豊富です☆

それから梅干やお酢はクエン酸の働きで疲労回復によく、
殺菌効果もあるので、夏は特に毎日摂取したいですね。

梅干は1日1個、お酢は1日大さじ1杯~2杯が目安です。
暑い夏こそ、お肉や野菜を食べて体力つけましょう~!!

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