このブログでもチアシードをよく紹介していますが、
私は毎日お料理やジュース、お菓子などに使っています。

手軽に食物繊維とオメガ3を摂取出来る万能食材で、
ミネラルも豊富です。


そこで、チアシードを使った食物繊維たっぷりな
焼き菓子レシピを「IPPIN」に紹介しました。


ぐるなび「 IPPIN 」の記事はこちら
(下記をクリック!)
“食物繊維とオメガ3の宝庫!
ダイエットの強い味方「チアシード」”


ホワイトチョコときな粉、チアシードを加えた
混ぜるだけの簡単レシピでパニムールという型で
焼けば、そのままプレゼントにも。

もちろんバットやパウンド型などお家にある型でも
OKです。

ホワイトチョコは、スーパーやお菓子売り場で
売っている
いわゆる板チョコで作ると脂肪分が
かなり多く、味が
濃厚過ぎてしまうので、
製菓材料店で売っているホワイトチョコがオススメです。


記事にも書いているように、チアシードは水分に浸すと
10倍に膨れる特徴があるので、ダイエットにもとても
よいのです!!

9月からスタートする「リバウンドしないダイエット講座」
でもチアシードを効果的に使う調理法を詳しくお伝えします。

使い方のポイントやレシピがわかると、色々アレンジ
しやすくなりますし、すぐにでも少ない材料で始められる
ようにお伝えしますので、ダイエットや美容に興味のある
方はぜひご参加下さいね。

「リバウンドしない!ダイエット講座」の詳細はこちら→★


下記の書籍にもチアシードを使ったレシピを紹介しています♪

食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版
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