【FBA 油の勉強会 開催します!】


フードバランスアドバイザー講座でも勉強した「油」について、
更に最近の研究や、講座では学ばなかった油の詳細
について
勉強会を開催したいと思います。


毎日使う調理油だからこそ、学びを深めて頂けたらと
思い
ますので、ぜひご参加下さい。

受講生でなくてもご参加
頂けますのでお友達をお誘い頂いて
構いません。


日時:7月8日(水)
時間:1部ー13時~15時    上野教室(※満席)
   2部ー19時~21時 六本木会議室(受付中)

※詳しい場所は、参加者の方にお知らせします

受講料:4千円
テーマ:油について
・オリーブオイルについて
・トランス脂肪酸について(日本の研究結果や表示など)
・国産と海外のなたね油(キャノーラ)について
・パーム油のメリットとデメリット
・うつ、ボケ予防、アレルギーによい油とは?
・バターは高い!なら手作りしよう!
・脂肪酸のつくりと名称
・ココナッツオイルについて
・バターを使わないケーキ

参加ご希望の方は、下記フォームよりお申込み頂き、
希望時間をコメント欄にお願いします。

お申込みはこちら→★

Facebookのイベントページはこちら→★


主催:日本フードバランス協会:代表 小針 衣里加