先日、「餃子の王将」でひたすら餃子を食べまくる「餃子会」に
参加しました。
この会は、「餃子の王将」水道橋店の2階で主催者の方が
イベントで呼びかけ、毎回100人近く集まるという会で、お酒と
餃子は飲み放題、食べ放題。
でも、料理は本当に餃子オンリー。他の料理を食べないと
いうのがこの会のお約束だそうです。
私の主人が主催者の方と知り合いで、私が「餃子の王将」の
焼き方動画に出演しているということで、今回お声をかけて
下さいました。
餃子の王将「生餃子の美味しい焼き方」動画はこちら⇒☆
そして、常連メンバーの方が色々教えて下さったのですが、
餃子の王将では、焼き方をリクエスト出来るそうなのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150522/10/beauty-event/7a/95/j/t02200295_0717096013314360146.jpg?caw=800)
上の画像が「普通の焼き方」。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
~フードバランスアドバイザー講座体験 受付中!~
6月7日(日)13時~14時15分 上野教室
受講料:3千円(レジュメ、試食あり)
お申込みはこちら⇒☆
参加しました。
この会は、「餃子の王将」水道橋店の2階で主催者の方が
イベントで呼びかけ、毎回100人近く集まるという会で、お酒と
餃子は飲み放題、食べ放題。
でも、料理は本当に餃子オンリー。他の料理を食べないと
いうのがこの会のお約束だそうです。
私の主人が主催者の方と知り合いで、私が「餃子の王将」の
焼き方動画に出演しているということで、今回お声をかけて
下さいました。
餃子の王将「生餃子の美味しい焼き方」動画はこちら⇒☆
そして、常連メンバーの方が色々教えて下さったのですが、
餃子の王将では、焼き方をリクエスト出来るそうなのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150522/10/beauty-event/7a/95/j/t02200295_0717096013314360146.jpg?caw=800)
上の画像が「普通の焼き方」。
こちらがよく焼いた「よく焼き」。
この画像のように、よく焼いて欲しい場合は
どの店舗でも「よく焼きで♪」と言えば、通じるんだそう。
他にも「両面よく焼き」というのもあり、これが店舗によっては
著しい技術の差があるんだとか。でも中でも水道橋店は
レベルが高く、美味しい!と皆さんがおっしゃっていました。
私は20個くらいは食べたかな。でも後半はお腹いっぱいで
ギブアップ!!でも美味しかったです!!
餃子とお酒だけでもすごく盛り上がっていてすごいな~と
思いました。餃子パワー、さすがですねっ
餃子には、豚肉、にんにく、キャベツ、ニラなど
体を元気にする食材が沢山使われているので、
疲れたな~と思ったらぜひ餃子を食べましょう!!
- 食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
~フードバランスアドバイザー講座体験 受付中!~
6月7日(日)13時~14時15分 上野教室
受講料:3千円(レジュメ、試食あり)
お申込みはこちら⇒☆