昨日は私が主宰しているおもてなし料理教室、
「サロンアスペルジュ」の新年会PART1でした。
いつもレッスンの時はバタバタしてしまうため、
生徒さんとゆっくりお話出来るのは食後のデザートの時くらい
だったので、新年会は最初から着席して皆さんとお話したい!
と思い、お友達の出張料理人、森山シェフ にお願いして
お料理を作って頂きました。
私もサーモンのリエット、豆苗のサラダ、タコのマリネ、
ケークサレを作ってお出ししました。
~森山シェフが作って下さったお料理~
・サーモンのカルパッチョ オレンジドレッシング
・クラムチャウダー
・握り寿司 3種盛り
・牛肉のロースト バルサミコソース
・フォアグラ大根 ベリー風味のフォン・ド・ヴォーソース
・フォンダンショコラ バナナ添え
お土産に。森山シェフはサロンにも何度もお越し頂いて
いますが、手際がよくて料理も完璧!
色々な要望にも応えて下さっていつも本当にありがたいです。
今回は最初からゆっくり皆さんとお話が出来て嬉しかったです。
そして食後はまたまた恒例の新年タロット占い会。
皆さんの2015年運勢を見ました♪
人数が多いため、2回に分けて行うので、来週も
森山シェフにお越し頂き、新年会PART2を開催します。
楽しみです!!
今日と明日はフードバランスアドバイザー講師育成研修で
びっちり指導します。
3連休中ですが、皆さん熱心に勉強しています。
講師の勉強は色々と学ぶべきことが多いので
大変なことも沢山あると思いますが、日本フードバランス協会の
講師としてどんどん活躍してほしいと思っています。
食の資格「フードバランスアドバイザー」講座の詳細は下のバナーをクリックして下さい。
2015年も楽しく健康的な1年にしましょう!
だからこそ食についてきちんと学んでみませんか?
食の資格「フードバランスアドバイザー講座」
お申込み受付中!詳細はこちら→☆
「サロンアスペルジュ」の新年会PART1でした。
いつもレッスンの時はバタバタしてしまうため、
生徒さんとゆっくりお話出来るのは食後のデザートの時くらい
だったので、新年会は最初から着席して皆さんとお話したい!
と思い、お友達の出張料理人、森山シェフ にお願いして
お料理を作って頂きました。
私もサーモンのリエット、豆苗のサラダ、タコのマリネ、
ケークサレを作ってお出ししました。
~森山シェフが作って下さったお料理~
・サーモンのカルパッチョ オレンジドレッシング
・クラムチャウダー
・握り寿司 3種盛り
・牛肉のロースト バルサミコソース
・フォアグラ大根 ベリー風味のフォン・ド・ヴォーソース
・フォンダンショコラ バナナ添え
お寿司もいっぱい握って下さり、牛肉も食べきれないほど。
ボリュームも満点でとっても美味しかった~~~☆
お土産に。森山シェフはサロンにも何度もお越し頂いて
いますが、手際がよくて料理も完璧!
色々な要望にも応えて下さっていつも本当にありがたいです。
今回は最初からゆっくり皆さんとお話が出来て嬉しかったです。
そして食後はまたまた恒例の新年タロット占い会。
皆さんの2015年運勢を見ました♪
人数が多いため、2回に分けて行うので、来週も
森山シェフにお越し頂き、新年会PART2を開催します。
楽しみです!!
今日と明日はフードバランスアドバイザー講師育成研修で
びっちり指導します。
3連休中ですが、皆さん熱心に勉強しています。
講師の勉強は色々と学ぶべきことが多いので
大変なことも沢山あると思いますが、日本フードバランス協会の
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