やっと先ほど、仕事が落ち着きましたぁ~☆

本当は12月下旬はゆっくりとお掃除をしたかったのですが、
メニュー開発のお仕事が中旬に2本入り、出張に出たり、
パッケージを探したり、試作したりと色々とやることが
年末に集中し、やっと先ほど試作品を発送し、提案書も
作成し、少し落ち着きました~!

でもまだやることが他にもあるのでお正月もゆっくり過ごせそうに
ないかも。。。でも仕事大好き人間なので、ゆっくりしていると
逆にムズムズしてくるからまっ、それはそれでいいかな。

今年もめまぐるしい1年でしたが、いつも周りの方に支えられ、
楽しく仕事が出来た1年でした。本当にありがとうございました。

来年は本の出版も予定しています。
あと来年から表参道のカレッジで食と美容の講座も行います。
また、他にもまだ書けませんが色々やります!!

食の資格「フードバランスアドバイザー」や上級コースの
「フードバランスプロデューサー」講座も1人でも多くの皆さんに
受講して頂けるように来年も食の大切さについてお伝えして
いきたいと思っています。

食は人が生きていくために絶対必要なものですし、
「いのちの源」であり、食べることは「生きること」です。

だからこそ、食を知ることは大切だと思います。
自分自身はもちろん、子供や家族の健康を守るためにも
今は「食を学ぶ時代」だと思います。

来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
皆様、よい年をお迎え下さいね。


日本フードバランス協会
代表 小針 衣里加