いつもシェフズクッキング倶楽部の料理講師で
お越し頂いている松本一平シェフがこのたび独立され、
新しいお店がオープンしました。

三越前駅から歩いて数分のところにある
「La・Paix」(ラペ)というフランス料理店です。



10月8日にオープンしたばかりです。
先日、オープン間もない夜に総勢14名で
伺いました。






ディナーは1万円のコース1本だそうです。
上記の画像以外にも沢山お料理は出ましたが、
どのお料理も手が込んでいて1つ1つ丁寧に作られて
いるのがわかります。

野菜の繊細な泡や魚介のエキスを組み合わせたソース、
江戸野菜やシェフご出身の和歌山県の食材、
絶妙なチーズやハーブの使い方、コース全体の
味のバランスや盛付など松本シェフの感性とセンスは
毎回本当にすごい!!と思います。

そして田中支配人の軽やかで温かいサービスや
厨房でのチームワークの良さなどお店全体の雰囲気が
アットホームで心温まる感じ。堅苦しいところがなく、
リラックスした雰囲気で食事が楽しめます。

デパートの三越からもすぐ近くですし、
お料理は間違いなく美味しいのでぜひ足を運んで
みて下さい!!


こちらはラペのフロア内に飾られている書家 耀白先生の
書です。「心」という字で松本シェフが耀白先生に直接
ご依頼したものです。素敵ですよね!!

耀白先生は私の大好きなお友達です。
というか私の心の師匠です。(*^_^*)

松本シェフの料理教室(シェフズクッキング倶楽部)は
来年からまた再開出来そうです。

でも数分で満席になってしまうため、ブログでは告知出来ない
のですが(フェイスブックでのみ告知しています)
今から私自身も楽しみにしています


La Paix (ラ ペ) フランス料理
東京都中央区日本橋室町1-9-4 B1
TEL 03-6262-3959
銀座線・半蔵門線 三越前駅B6出口より徒歩2分
水曜日定休
ランチ:3500円、5000円のコース
ディナー:1万円のコース
HPはこちら⇒☆