ここしばらく、ブログの更新が全然出来ませんでした。
うーっ、やっぱり12月は忙しい

ほとんど休みなしで働いております。
資格講座や料理教室も連日のように続いていますが、
先日はおせちレッスンを2回開催しました




テーブルはこんな感じ。

ロゼのスパークリングで乾杯しました。



お正月っぽく小物と箸置きを飾りました。



凧の小物で演出♪



前菜盛り合わせ。簡単に作れるものばかり♪
干し柿の紅白なます、ごまめナッツ、すり身入り玉子焼き、
レンコンチーズ、かぶの生ハム巻、かまぼこの飾切り


このお膳は両面赤と黒の
リバーシブです。便利ですよね。

ドライフルーツたっぷり★

お餅と野菜の和風グラタン。ホワイトソースに味噌を加えて
作ります。

平田牧場の三元豚コーラ煮。隠し味はマーマレードジャム。



栗の渋皮煮とドライいちじくのパウンドケーキ。