先日三浦で農業をされているフラワーガーデン、
「イイジマ農園」の飯嶋さんからEM農法の切干
頂きました。とても甘くて旨味たっぷり!絶品です
(私はそのままおやつに食べています)
今日はこの切干大根
(ちょうど1週間くらい)を
ダシを取り、お鍋にしました。
そして塩麹につけておいためかじき、生牡蠣、油揚げ、
飯
葉野菜、
これらの材料から更にいいだしが
幸せ♪♪
お鍋はすべて加熱するため、酵素が取れないので
このほか
あと昨日料理教室で余
夕食だけで相当野菜食べてます
種類にすると20種類くらい。
家では必ず加熱した料理と生で頂く料理と両方作ります。
なか
慣れて
出来る範
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フラワーガーデン 「イイジマ農園」のHPはこちら→☆