昨日、記事にアップしたココナッツパウダー入りの
ヨーグルトミルクパン、焼きあがりました!

ココナッツの風味はほとんど感じませんでした。(^^ゞ
作り方を教えてというリクエストがあったので書きますね。

<ヨーグルトミルクパンの材料>(ホームベーカリー用)
牛乳 130ML
プレーンヨーグルト 80g
ゴールデンヨット(強力粉) 250g
薄力粉 30g
きび砂糖 15g
ココナッツミルクパウダー 大さじ1(スキムミルクでも)
塩 小さじ1(5g)
無塩バター 20g
ドライイースト 3g

パンケースにこの材料の上から順番に加えて、
「食パンソフトコース」でスイッチオン!
3時間くらいで焼きあがります。

測りの上にパンケースをのせて1つの材料を加えるごとに
スケールの重さを「0」にして計量しながら加えると楽だし、
洗い物も出ません☆

あとこのパンをトーストしてドライフルーツクリームチーズを
塗って頂くと絶品ですー!

ドライフルーツクリームチーズは簡単で美味しいので
ぜひ試してみて下さい


作り方は柔らかくしたクリームチーズに細かく刻んだ
ドライいちじく、ドライプルーン、なつめ、胡桃、蜂蜜少々、
黒胡椒少々を混ぜて練り、再度冷蔵庫で冷やして完成!

ドライフルーツはレーズンやドライアプリコット、マンゴー等
お好みのものでいいですよ。クラッカーやベーグルなどにも
よく合いますし、ワインのお共にもオススメです。(^-^)