もう街並みはだいぶクリスマスっぽくなってきましたね。
クリスマスのパーティーメニューやプレゼントに
ぜひおすすめなのがケークサレです。

甘くないパウンドケーキなのでワインやシャンパン
にもよく合いますし、オードブルやプレゼントにも
おしゃれです。

ということで、野菜のケークサレとフレンチトーストの
レッスンを開催しちゃいます 


講師は先日スコーン教室の講師をして頂いた
フードバランスアドバイザー、パンコンシェルジュ
阿部ゆかりさんです。

前回のスコーンはかなりの人気でその後もぜひ
お菓子教室をまたやってほしい!というリクエストを
多数頂いたので今回は阿部さんが得意としている
野菜のケークサレとフレンチトーストをレッスンします。


こちらは阿部さんが先日のイベントに出店した際、

販売した野菜のケークサレです。(左)

それからもう1品。阿部さんは毎日お店でパンを
焼いていますがそのお店で大人気のフレンチトーストを
当日はアレンジしてクリスマスプレートにしてお出しします。

フレンチトーストをしっとり美味しく焼き上げるコツなど
教えて頂きますよ。


レッスンは14時の部と19時の部と2部制で行います!

野菜のケークサレ&フレンチトースト X'masメニュー

日時:12月5日(木曜日)
14時~16時半の部 / 19時~21時半の部 

14時の部:定員6名様 (現在残席3名) 
19時の部:定員6名様 (現在残席1名)

※14時~の部は小針は不在のため、阿部先生のみとなります。

場所:サロンアスペルジュ
(JR上野駅、銀座線稲荷町駅徒歩5~6分)

受講料:4,000円(おつりのないようにご用意下さい)
※ケークサレは試食用とお持ち帰り用とあります。

持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル

お申し込みはこちら⇒☆
※備考欄にご希望の時間をご入力下さい。

 講師ご紹介 
阿部 ゆかり 
フードバランスアドバイザー(JFB協会体験レッスン認定講師)
フードコーディネーター・パンコンシェルジュ
パンを作る仕事をしながら自らイベントの企画・出店も行う。
主に体にやさしい、素材を生かした焼き菓子やパン作りを
得意とし、食べて体の中からキレイになれる料理や
スイーツを研究している。