もう街並みはだいぶクリスマスっぽくなってきましたね。
クリスマスのパーティーメニューやプレゼントに
ぜひおすすめなのがケークサレです。
甘くないパウンドケーキなのでワインやシャンパン
にもよく合いますし、オードブルやプレゼントにも
おしゃれです。
ということで、野菜のケークサレとフレンチトーストの
レッスンを開催しちゃいます
講師は先日スコーン教室の講師をして頂いた
フードバランスアドバイザー、パンコンシェルジュの
阿部ゆかりさんです。
前回のスコーンはかなりの人気でその後もぜひ
お菓子教室をまたやってほしい!というリクエストを
多数頂いたので今回は阿部さんが得意としている
野菜のケークサレとフレンチトーストをレッスンします。
こちらは阿部さんが先日のイベントに出店した際、
販売した野菜のケークサレです。(左)
それからもう1品。阿部さんは毎日お店でパンを
焼いていますがそのお店で大人気のフレンチトーストを
当日はアレンジしてクリスマスプレートにしてお出しします。
フレンチトーストをしっとり美味しく焼き上げるコツなど
教えて頂きますよ。
レッスンは14時の部と19時の部と2部制で行います!
野菜のケークサレ&フレンチトースト X'masメニュー
日時:12月5日(木曜日)
14時~16時半の部 / 19時~21時半の部
14時の部:定員6名様 (現在残席3名)
19時の部:定員6名様 (現在残席1名)
※14時~の部は小針は不在のため、阿部先生のみとなります。
場所:サロンアスペルジュ
(JR上野駅、銀座線稲荷町駅徒歩5~6分)
受講料:4,000円(おつりのないようにご用意下さい)
※ケークサレは試食用とお持ち帰り用とあります。
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
お申し込みはこちら⇒☆
※備考欄にご希望の時間をご入力下さい。
講師ご紹介
阿部 ゆかり
フードバランスアドバイザー(JFB協会体験レッスン認定講師)
フードコーディネーター・パンコンシェルジュ
パンを作る仕事をしながら自らイベントの企画・出店も行う。
主に体にやさしい、素材を生かした焼き菓子やパン作りを
得意とし、食べて体の中からキレイになれる料理や
スイーツを研究している。
クリスマスのパーティーメニューやプレゼントに
ぜひおすすめなのがケークサレです。
甘くないパウンドケーキなのでワインやシャンパン
にもよく合いますし、オードブルやプレゼントにも
おしゃれです。
ということで、野菜のケークサレとフレンチトーストの
レッスンを開催しちゃいます
講師は先日スコーン教室の講師をして頂いた
フードバランスアドバイザー、パンコンシェルジュ
阿部ゆかりさんです。
前回のスコーンはかなりの人気でその後もぜひ
お菓子教室をまたやってほしい!というリクエストを
多数頂いたので今回は阿部さんが得意としている
野菜のケークサレとフレンチトーストをレッスンします。
こちらは阿部さんが先日のイベントに出店した際、
販売した野菜のケークサレです。(左)
それからもう1品。阿部さんは毎日お店でパンを
焼いていますがそのお店で大人気のフレンチトーストを
当日はアレンジしてクリスマスプレートにしてお出しします。
フレンチトーストをしっとり美味しく焼き上げるコツなど
教えて頂きますよ。
レッスンは14時の部と19時の部と2部制で行います!
野菜のケークサレ&フレンチトースト X'masメニ
日時:12月5日(木曜日)
14時~16時半の部 / 19時~21時半の部
14時の部:定員6名様 (現在残席3名)
19時の部:定員6名様 (現在残席1名)
※14時~の部は小針は不在のため、阿部先生のみとなり
場所:サロンアスペルジュ
(JR上野駅、銀座線稲荷町駅徒歩5~6分)
受講料:4,000円(おつりのないようにご用意下さい)
※ケークサレは試食用とお持ち帰り用とあります。
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
お申し込みはこちら⇒☆
※備考欄にご希望の時間をご入力下さい。
講師ご紹介
阿部 ゆかり
フードバランスアドバイザー(JFB協会体験レッスン認
フードコーディネーター・パンコンシェルジュ
パンを作る仕事をしながら自らイベントの企画・出店も行
主に体にやさしい、素材を生かした焼き菓子やパン作りを
得意とし、食べて体の中からキレイになれる料理や
スイーツを研究している。