~ 下記の記事の中で、11月の日程を追記しました ~
ここのところ、バタバタしていてブログの更新がなかなか
出来ませんでした
先週はフードバランスアドバイザー短期集中講座を開催しました。
2日間で全6回分を学ぶ講座で時間がない方や毎月は受講出来ない方
にオススメです。
毎回遠いところからご参加頂くことが多く、ありがたいです。
10時~16時半までで二日連続で行いますが、1日しか受講
出来ない場合でも翌月またやりますのでその時に残りの分を
受講して頂いても大丈夫です。
私は1日6時間以上、ずっと講義をするため、終わった後の
疲労感はエネルギー不足になって電池切れになってしまいますが、
「あっという間でした!」「すごく勉強になりました」「わかりやすかったです」
と今回も受講者の皆さんに言って頂けたのでホッとしました。
今月も短期集中講座を行いますので食について知識を深めたい
方はぜひいらして下さい。
ヨーグルトの選び方のポイントや乳製品について
発酵食品がなぜからだによいのか?
野菜・果物の栄養や緑黄色野菜の定義、酵素について
老化を促進させる「糖化」とは?
血糖値をあげにくい食材とダイエットについて
農薬や有害物質を減らす調理法
などについてわかりやすくお伝えします。
試験はご自宅で回答頂き、1ヶ月以内にご提出して頂きます。
フードバランスアドバイザー短期集中講座 ご案内
※時間は10時スタートです。9時45分~入室出来ます。
【日時】
10月21日(月)10時~16時半 テキスト 1、2、3
10月22日(火)10時~16時半 テキスト 4、5、6
11月18日(月)10時~16時半 テキスト 1、2、3 受付中
11月19日(火)10時~16時半 テキスト 4、5、6 受付中
※連日参加出来ない場合はどちらか1日だけ参加し、翌月以降に行われる
短期集中講座で残りの分を受講出来ます。(12月も開催予定)
【場所】 上野教室 (JR上野駅・銀座線稲荷町駅より徒歩5~6分)
※ 詳しいアクセスは後ほどご案内します。
【受講料】 28,800円 (事前お振込となります)