なんだか又暑さがぶり返していますね。

今日も暑くなりそうですね~!


さて、先日ご案内した9月14日(土)に行う臨時の料理教室

ですが、あと若干名ですが募集します。


今回のメニューでオススメなのが辛子酢味噌で食べる

「三井寺揚げ」という野菜と豆腐のがんも。

ふわふわでさっぱりとしていてお酒によく合うのです~~!


あと「タイ風焼きそば」はタイ料理でいう「パッタイ」なのですが、

タマリンドの調味料やセンレックという麺などで作るものですが、

テーマが「お家で簡単に作れる居酒屋メニュー」なので

極力スーパーで手に入る食材だけで作るのですが、それでも

十分美味しく出来ますっ!


あと「マンゴーのチーズプリン」の味の決め手は「マンゴー」

なのですが、これはかなり私的には新しい発見があり、

あるお店の(全国どこにでもあります)マンゴーがとても

美味しいということを発見しました。しかもお値段もお手頃。


このマンゴーを使うとお店に出してもおかしくないくらいの

美味しさに仕上がります。ネタバレになるのでここではヒミツ。

ぜひ料理教室でその情報をゲットして下さい♪

あとチーズ選びも重要!そのほかにも伝えたい情報がいっぱい!!

ぜひお待ちしています。


黄色い花~衣里加のおもてなし料理教室~黄色い花


日時:9月14日(土) 11時半~15時くらい

場所:サロンアスペルジュ

JR上野駅・銀座線稲荷町駅 徒歩5~6分

※詳しい場所はお申込みの際にお伝え致します。


持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル

受講料:5000円(レシピ、お酒、飲食代込み)

定員:6名様


メニュー:「お家で作れる簡単居酒屋メニュー」


★5分以内で出来る簡単おつまみ★
・油揚げの雲丹マヨチーズ焼き...

・かまぼこの山葵マスカルポーネ和え
・キムチもやしの餃子平焼き
・ドライフルーツのベーコンピンチョス

★お酒に合うお料理★
・辛子酢味噌で食べる豆腐と野菜のがんも
・赤・黄トマト入り カレー肉じゃが

・タイ風焼きそば

★デザート★
マンゴーのチーズプリン


以前のおもてなし料理教室のレポートはこちら→★


参加ご希望の方は下記フォームの備考欄に

「9月14日(土)のおもてなし料理教室参加希望」とご入力の上、

お申込み下さい。


お申込みはこちら→★