私の朝食に欠かせないもの。

それはヨーグルト。毎日食べています。


中でも一番のお気に入りはこちら↓


日本フードバランス協会 代表 小針 衣里加


小岩井 生乳100%ヨーグルト☆


このヨーグルトはとてもなめらかで酸味もおだやかなので

シロップや砂糖を入れなくても食べやすいのです。


私はいつも果物を加えてその果物の甘みを

楽しんでいます。


それと安定剤などの添加物も一切入っていなくて

原材料は生乳のみ。通常のヨーグルトに比べて

長くじっくり発酵させているそうです。



日本フードバランス協会 代表 小針 衣里加


今日は完熟バナナと黒ざくろシロップをかけて頂きました。

「免疫は腸が握っている」とも言われていますが、

ヨーグルトのビフィズス菌は腸内の環境を改善する働きが

あるので、毎日続けることが大切ですよ♪


義父は10年以上、ヨーグルトの菌を育て、毎日たっぷりの

ヨーグルトを食べています。実家に帰るとヨーグルトが

かならず朝食に出るのですが、その食べる量もすごいんです。


大体、毎日300ML~400MLくらいは食べているようで

その日によってバナナやブルーベリー、リンゴなど果物も

必ず一緒に食べているそうです。


そのおかげか義父は風邪ひとつひかず、病院にも何年も

かかっておらず、とても元気です。「元気なのはヨーグルトの

おかげだと思うんだ。毎日きっちり食べているからね」と

言っていました。


継続は力なり。からだの内側から健康に!!


食べ物は薬ではないので毎日長く続けてこそ意味があるのでは

ないかと思います。



食の資格フードバランスアドバイザー衣里加


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