私の朝食に欠かせないもの。
それはヨーグルト。毎日食べています。
中でも一番のお気に入りはこちら↓
小岩井 生乳100%ヨーグルト☆
このヨーグルトはとてもなめらかで酸味もおだやかなので
シロップや砂糖を入れなくても食べやすいのです。
私はいつも果物を加えてその果物の甘みを
楽しんでいます。
それと安定剤などの添加物も一切入っていなくて
原材料は生乳のみ。通常のヨーグルトに比べて
長くじっくり発酵させているそうです。
今日は完熟バナナと黒ざくろシロップをかけて頂きました。
「免疫は腸が握っている」とも言われていますが、
ヨーグルトのビフィズス菌は腸内の環境を改善する働きが
あるので、毎日続けることが大切ですよ♪
義父は10年以上、ヨーグルトの菌を育て、毎日たっぷりの
ヨーグルトを食べています。実家に帰るとヨーグルトが
かならず朝食に出るのですが、その食べる量もすごいんです。
大体、毎日300ML~400MLくらいは食べているようで
その日によってバナナやブルーベリー、リンゴなど果物も
必ず一緒に食べているそうです。
そのおかげか義父は風邪ひとつひかず、病院にも何年も
かかっておらず、とても元気です。「元気なのはヨーグルトの
おかげだと思うんだ。毎日きっちり食べているからね」と
言っていました。
継続は力なり。からだの内側から健康に!!
食べ物は薬ではないので毎日長く続けてこそ意味があるのでは
ないかと思います。
食の資格「フードバランスアドバイザー」講座 受付中!
1日で全6回分を受講!1日集中講座<大阪>日程はこちら