すっかり桜も満開で綺麗ですねー晴れ


気温も暖かくなり、卒業、入学と続き、パーティーシーズンです!

お家でブッフェパーティーはいかがでしょうか。


4月のサロンアスペルジュ、おもてなし料理教室は

「春のブッフェパーティー」がテーマです。


キャンセルが急遽出たので現在参加者、受付中です。

 残席、あと2名様です。  満席になりました。


ブーケ2 サロンアスペルジュ おもてなし料理教室 ブーケ2


日時:4月6日(土) 11時半~15時頃


場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅、銀座線稲荷町駅徒歩5分)


テーマ:「春のブッフェパーティー」


持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル


作るメニュー:

①黒豆のチリコンカン ペリカンのロールパンに挟んで

②トートマンクン(タイ風さつま揚げ)
③お刺身の塩麹カルパッチョ 春野菜と共に
④スティックセニョールの肉巻き 柑橘のソース
⑤ゴルゴンゾーラとクレソンのクリームパスタ 燻製黒胡椒の薫り
⑥苺のババロア


受講料:5,000円(レシピ、材料費込み)


参加ご希望の方はこちらのフォームより お申込み下さい。

(備考欄に「4月の料理教室希望」とご入力下さい)


ちなみに5月の料理教室のテーマは「やさしいおふくろの味シリーズ」

なのですが、お問い合わせやお申込みが多く、満席になって

おります。


やっぱり「おふくろの味」は世代に関係なく、いつも人気が高い

ですね さくらんぼ


食の資格フードバランスアドバイザー衣里加


コスモス食の資格「フードバランスアドバイザー」講座 受講者受付中!コスモス


フードバランスアドバイザー講座 平日短期集中講座はこちら⇒☆

フードバランスアドバイザー講座 年間スケジュールはこちら⇒☆