クローバー 講師紹介 クローバー


食の資格フードバランスアドバイザー衣里加

東京都在住 1970年生まれ 

株式会社ベジフルファイン 代表取締役

日本フードバランス協会 代表

フードバランスアドバイザー講座(FBA) 講師

おもてなし料理教室「サロンアスペルジュ」主宰

(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)


シェフズクッキング倶楽部主宰 フードイベントプロデューサー
日本肥満予防健康協会認定ダイエットアドバイザー
JHT認定 体内環境師(フードコンシェルジュ)

フードコーディネーター(料理研究家)
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ(アクティブ野菜ソムリエ)
日本野菜ソムリエ協会認定 ベジフルビューティーアドバイザー
食生活管理士
TCマスターカラーセラピスト&トレーナー
幼稚園教諭第2種
保育士

「キュートで楽しい食彩美」「美的・美タミン・美味」(スリービューティー)を

モットーにアンチエイジングや健康、美容に役立つフードライフを提案。


テレビ、雑誌などの各メディア出演他、料理教室運営、メニュー開発、

撮影&スタイリング、イベント企画&プロデュース、コンサルタント業務、

商品開発&プロデュース、美容セミナー、スクール講師など幅広く活動中。


ブーケ1 フードバランスアドバイザー講座 開講 ブーケ1


2012年 4月 フードバランスアドバイザー(FBA)講座 開講

日本カルチャー協会 浜松町教室、恵比寿教室にて講座をスタート

2012年 11月で日本カルチャー協会での講座は終了

2012年 11月 日本フードバランス協会を設立

2012年 12月 当協会上野教室にて新たにFBA講座をスタート



仕事実績はこちら→☆


講師ホームページはこちら→☆