12月上旬に開催した「おもてなし料理教室」のレポートをしますね。
テーマはやっぱり「クリスマス」
赤と緑を基調にしたテーブルコーディネートにしました☆
こちらは火を使わない電池式のライトです。
ナプキンにもサンタさんを♪♪
自家製サングリア。バナナ、洋梨、レモンなどお好みの果物と
白ワイン、オレンジジュース、そしてビルベリージュースを
加えているので見た目が赤ワインのようになるんです。
一晩漬けこむと果物の甘さがワインに移ってとっても
美味しくなるんですよ。
こちらは紫キャベツの一口ポテトサラダ。金粉を散らして。
フルーツトマトを器にしてささみ肉と野菜のサラダを詰めました。
赤蕪を使ったアミューズ。菊の花を散らして。
前菜は奥が牡蠣のイタリア風。手前は帆立貝柱。
パルミジャーノチーズを散らしました。
こちらはチーズソースとミートソースを交互に重ねたラザニア。
苺のバルサミコ酢マリネ。マスカルポーネチーズをのせています。
しっとり濃厚なチョコレートケーキ。ヴァローナのミルクとスイートを
使いました。作った翌日以降が美味しいですよ。
今月はあと1回だけ、ご依頼分の料理教室を開催しますが、
通常のおもてなし料理教室はこの日が年内最後でした。
料理教室に参加してみたい!という方は こちらのフォーム より
お問い合わせ下さいね。1月はお休みですが、2月は開催します☆
それでは、来年もどうぞよろしくお願い致します。