12月上旬に開催した「おもてなし料理教室」のレポートをしますね。


テーマはやっぱり「クリスマス」ラブラブ


食の資格 フードバランスアドバイザー 衣里加


赤と緑を基調にしたテーブルコーディネートにしました☆


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こちらは火を使わない電池式のライトです。


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全体のコーディネートはこんな感じ。

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ナプキンにもサンタさんを♪♪


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自家製サングリア。バナナ、洋梨、レモンなどお好みの果物と

白ワイン、オレンジジュース、そしてビルベリージュースを

加えているので見た目が赤ワインのようになるんです。



一晩漬けこむと果物の甘さがワインに移ってとっても

美味しくなるんですよ。



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こちらは紫キャベツの一口ポテトサラダ。金粉を散らして。


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フルーツトマトを器にしてささみ肉と野菜のサラダを詰めました

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赤蕪を使ったアミューズ。菊の花を散らして。


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前菜は奥が牡蠣のイタリア風。手前は帆立貝柱。

パルミジャーノチーズを散らしました。


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こちらはチーズソースとミートソースを交互に重ねたラザニア。


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メインはチキンの野菜ロール巻き。焼かずに蒸しています。


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苺のバルサミコ酢マリネ。マスカルポーネチーズをのせています。

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しっとり濃厚なチョコレートケーキ。ヴァローナのミルクとスイートを

使いました。作った翌日以降が美味しいですよ。

今月はあと1回だけ、ご依頼分の料理教室を開催しますが、

通常のおもてなし料理教室はこの日が年内最後でした。



料理教室に参加してみたい!という方は  こちらのフォーム より

お問い合わせ下さいね。1月はお休みですが、2月は開催します☆


それでは、来年もどうぞよろしくお願い致します。