※ 下記料理教室は満席になりました。
私は毎月、おもてなし料理教室も開催しています。
来月のテーマは
「フードプロセッサーを使った簡単おもてなし料理」です。
実は、最近たまたまなのですが、あるメーカーの
フードプロセッサーがモニターで当選し、贈られてきたばかり。
ちょうど来月のレッスンはフードプロセッサーがテーマ
なので今サロンにあるものと当選したフードプロセッサーと
2台紹介しながらレッスンしようと思っています。
作るメニューは、
数種類のきのこのポタージュ ミルクの泡をのせて
海老とアボカド、かぼちゃの柚子胡椒グラタン
フープロで作る 自家製マヨネーズ
野菜たっぷり!和風ミートローフ
じゃがいものガレット スモークサーモン&モッツァレラチーズ
豆腐のアイスクリーム
これは、フードプロセッサーの泡立て用ディスクを
使ってあっという間にマヨネーズを作った画像です。
乳化も失敗せず綺麗に出来ます。
フードプロセッサーがあると料理も短時間に簡単に
作れて便利ですよ。
来月のレッスンでは、フードプロセッサーを色々な
使い方でご紹介します。
日時:10月6日(土) 11時半~15時
場所:上野のサロン(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)
受講料:5000円