※ 下記料理教室は満席になりました。


私は毎月、おもてなし料理教室も開催しています。


来月のテーマは

「フードプロセッサーを使った簡単おもてなし料理」です。


実は、最近たまたまなのですが、あるメーカーの

フードプロセッサーがモニターで当選し、贈られてきたばかり。


ちょうど来月のレッスンはフードプロセッサーがテーマ

なので今サロンにあるものと当選したフードプロセッサーと

2台紹介しながらレッスンしようと思っています。


作るメニューは、

チューリップピンク数種類のきのこのポタージュ ミルクの泡をのせて

チューリップピンク海老とアボカド、かぼちゃの柚子胡椒グラタン

チューリップピンクフープロで作る 自家製マヨネーズ

チューリップピンク野菜たっぷり!和風ミートローフ

チューリップピンクじゃがいものガレット スモークサーモン&モッツァレチーズ

チューリップピンク豆腐のアイスクリーム


食事はバランスが大切♪フードバランスアドバイザー 衣里加


これは、フードプロセッサーの泡立て用ディスクを

使ってあっという間にマヨネーズを作った画像です。

乳化も失敗せず綺麗に出来ます。


フードプロセッサーがあると料理も短時間に簡単に

作れて便利ですよ。


来月のレッスンでは、フードプロセッサーを色々な

使い方でご紹介します。


日時:10月6日(土) 11時半~15時

場所:上野のサロン(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)

受講料:5000円


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