スーパーフルーツ!サジー
耳にしたことがある方は多いかもしれませんが、サジーって何?
なぜスーパーフルーツと呼ばれているのか?
サジー、特に『SajiOneオーガニック』に使われている
栄養価の高いビコアサジーは標高1800メートル、内モンゴルの高山に自生。
雨が少なく乾いた大地、40度を超える気温、冬はマイナス40度にもなる。
そんな過酷な環境で育ったビコアサジーは、他品種のサジーと比べ栄養素が非常に豊富で鉄分量がフルーツの中でも特に多い。
栄養素の中でも特に鉄分が豊富で、鉄分不足に悩む方にとても人気で、飲み続けられているジュースです。
10年以上前からありますからね。
リピーターさんが多いということでしょうね。
女性は特に鉄分が不足しがち、飲み続けることで体調のサポートにもなります。
お子さんの栄養補給としての飲用にも最適なんですよ。
ビタミン、アミノ酸、リンゴ酸などの栄養素が豊富、その数なんと200種類以上含まれている本当に凄いフルーツ
ちなみにサジージュースは酸味が強いのですが、豆乳や乳酸菌飲料、ヨーグルトや甘酒とブレンドすると、
めちゃめちゃ美味しく飲めます。
一番美味しいのは豆乳と蜂蜜に混ぜて飲む。
ヨーグルトと蜂蜜も美味しいし、寒いので甘酒と混ぜてもものすごーーーく美味しいですよ。
とにかく栄養が豊富、暴飲暴食しがちで栄養摂取が不安なこの年末年始の健康サポートにもとてもお勧めです。