オメガ3や高い抗酸化力のあるアスタキサンチンも豊富で、
食べたほうがいいサーモン
色の付いた魚が苦手でして、生では食べられず、
焼いてもあまり好きではなかったのですが、
軽くお醤油振りかけて、にんにくも漬け込み、
オーブンで焼いて、最後の仕上げに蜂蜜をハケで塗ると、
美味しい
これなら美味しく食べられることを発見。
シンプルで簡単なので週2ぐらいで食べてます。
お料理というほどではないのですが
これにお豆腐と発芽スプラウトを合わせて食べてます。
もちろん生鮭ですね。
塩鮭は塩分高いので買いません。
アスタキサンチンのサプリと言えば、アスタリールACT
鮭食べなかった時期は飲んでましたよ。
遺伝子組み換えでない大豆からのきなこに、
大麦若葉粉末、北海道産のてん菜糖)と、ブロッコリー新芽粉末、乳酸菌が摂取できる
こちら、豆乳に混ぜて飲むとめちゃめちゃ美味しくてハマっております。
抗酸化成分リコピンたっぷりの有機のトマトジュースも欠かさず。
なかなかお魚食べられない人は、オメガとビタミンDのサプリがお勧めです。
超ハイスペ妻のmy Pick