蟹のレストラン テケマンチャン 釜山キジャン | わたしのKiroku

わたしのKiroku

韓国人だんな、男の子1人の3人家族。

韓国 結婚~7年
日本 ~4年
韓国 現在

アラフィフ。

指定難病 SLE 出産後から

お月さまが大きい~✨



釜山キジャン郡にある蟹が食べられる、お勧めのレストラン🎵


1階ーー駐車場、蟹を選別
3階ーー蟹のレストラン(テケマンチャン)
4階ーーお肉のレストラン(イルトゥンガ)
5階ーーカフェ


蟹の選別では、
種類に関わらず、1人2kgが適当だそうです。
今回、小学生1人、年配者1人、成人3人の計5人でしたが、少しだけ残ってしまいました💦
蟹が出てくる前に、
前菜が出てくるのですが、美味しくて食べてしまいました。




こちらが締めに出てくる、ヘムルクックス。
たくさん海鮮が盛られてきました。
コチュカルと大根おろしの汁をその刺身と麺とを混ぜ合わせて食べます。

デザートには、パッションフルーツ✨
酸っぱいけど、それが病み付きになります🎵

5階のカフェから、対馬が見えるんです❗
海の景色が絶景でした👍️
下の階のレストランで、ここのカフェのクーポン券がもらえます。

ここテケマンチャン の周辺には、



があります。

テケマンチャンを海方面に降りていくと、
散歩道もあり、海辺のカフェも何軒かも並んでいたので、ここ周辺は観光にとてもお勧めですね✨

小さい港で網から魚をあげている家族を発見。
鯖とキンメダイ、アンコウが釣れていて、
思わず、キンメダイ(1匹500円) を「売ってくれ」と言って、お姑さんが4匹買っていました。