今日は感謝祭
Happy Thanksgiving!
今年は、初めて
みんなバラバラで
我が家は過ごしています。
本来は、夫とアリゾナ
で、長男、次男と
サンクスギビングの予定
だったのですが
私が、英語の
プレゼン撮影があって
一人ハワイに残って
英語のスピーチの
練習に励んでおります。
ボストンのあたしのJ
から、
「ターキー焼いたよ」
と、写真が送られてきて
まじか〜、ずげーな
と、そういえば、
先週の電話の時に
「肉用の温度計を買った」
と言ってたので
何するのかと思ってたら
今夜は、友達が
7人くらい来て
パーティーするそうで
「ぼく、ターキー担当」
と6キロのターキーで
感謝祭を迎えたようです。
なんか、めちゃくちゃ
嬉しかったわ〜
誰かを
おもてなしできるような
お料理男子に
育ってくれたことに
感謝ですよ。
我が家の食育は
多分、変わってたと
思うのですが
うんちく重視
私は、毎日ご飯は
作りませんでしたけど
おもてなし料理は
派手に作るという
ママの見せ所の
スポットだけ
手料理をがんばる
という戦略
毎日、食堂みたいに
座ったら、夕飯が
出てくるわけじゃね〜
という、家事を
やらない宣言で
母の手料理の
希少価値をあげて
ママと一緒に料理を
作ることの
イベント性を
楽しませながら
料理と算数と化学
を同時に教えながら
料理好きにすることに
成功したな(笑)
「あら、すごいわね〜
美味しそうにできたね〜」
というと
「ぼくたち、朝から
何にも食べてないの
お腹空かせないと
ターキーって
肉自体は
おいしくないじゃん」
と言われ、確かに!
おいしさMax
を感じることと
お腹いっぱい食べれる
ことに感謝です。
食べることは
生きること!
=============
明日!!
1日だけですが
イゲット千恵子の過去の
セミナーが
ブラックフライデー
SALE!35% オフ
=====================
になります。
明日のクーポンCD
BF35
私のセミナーは、
ほとんど、日本より
先にアメリカや世界で
起こっていることを
自分で導入して
体験した成功事例を
お話しています。
今年は、コロナで
たくさん学びのある
年だったと思いますが
もっと、長い目で
未来のビジョンを
みていくのに
お役に立てたらと
思っています。
先を見据えた
使えるスキルを
身につけましょう。
見逃さないように
事前にコースの中身をチェック♪
◆稼げる女になるためのオンラインビジネススクール◆
CEO Women's Academy への入学はこちらから
https://academy-chiekoegged.com/