毎日、お昼頃
フェイスタイムを
してくる
あたしのJ
なぜって、
ボストンとハワイ
の時差6時間なんで
ちょうど、夕飯の
仕度するみたいで
今日は、きんぴら
作るから
ゴボウのささがき
ってどうやって
切るんだっけ?
って、フェイスタイム中
まじ、お前、日本人だな〜
と思うわけだ。
ま〜100%純血日本人の
アメリカ人なんだが
大学生男子が
自炊できんぴら
作っちゃうか〜笑
その前の日は
カレー作って
ルームメイトの
男たちに食わせたら
ご飯が2合じゃ
足らなかったって(笑)
そうじゃろよ〜〜
「ママ、お肉って
いくらくらいの
買ったらいいの?」
と聞かれ、知らんがな〜
値段なんて、老眼で
見えないし
「食材は、なんでも
ハワイより安いから
好きなの買えば〜」
って答える母
節約とか
教えてないけど
めちゃ倹約家なんで
聞く人まちがってる 笑
しばらくたって
「きんぴらは
できたの〜」
とメッセージすると
食い残しの
きんぴらの写真が
送られてきました。
ごまとか
買っちゃってんだ〜
「砂糖がなかったから
はちみつ使った」
ということで、
ちょっと照りがいい 笑
これは、ルームメイトの
白人とドバイ人には
木の根っこみたいで
食べないと思うから
明日も、食べな