親知らず4本抜いた、あたしのJは
飴玉入れた宍戸錠みたいな感じに腫れており
シャレオツなので、
「ママ、人参のグラッセ作って」
というので、「任しとき〜!」と
自分では、超上手に出来た
ちゃんと面取りまでしちゃって、
煮崩れない、いい感じの硬さで仕上がったら
「ちょっと、これは硬すぎて食べれません」
と言われて、おとんの餌になる
マッシュポテトすら、つぶあり(笑)
お次は、チーズリゾット作ったら
「芯があって美味しいけど、無理」
って言われて、
え〜病院食って、絶対に作れないわ〜
と思ったが
夫の場合、アメリカ人特有の
病気の時は、がっつり力をつけるものでいいので、
ピザとかステーキとかで
いいから、必要ないね。(笑)