経済界ウェブ連載「賢人はハワイに学ぶ」
元牛角USAの早川宗徳社長のインタビュー後編が
アップされました。
早川社長の次なるチャレンジは、
「つるとんたん」の米国展開です。
来年、ワイキキにもできますよ〜。
前編 破天荒な男を動かした「ハワイへの恩返し」の気持ち
http://net.keizaikai.co.jp/archives/26766
後編 日本食を通じて世界中を笑顔に
http://net.keizaikai.co.jp/archives/26853
麺文化というのが、私たち日本人以外にも
アジア人の食文化として根付いており
アメリカに住む、アジア人の人口を考えると
とてつもなく大きなマーケットだ。
私がプロデュースしている日本人の子供に
世界で戦えるビジネスマインドを教えるための
いろんな職種のビジネスの基礎を学ぶのですが
粉物屋さん運営のシュミレーションの中で
粉物ビジネスは、小麦粉に〇〇○があるので、
リピート率が高くなるって教えてます(笑)
日本の食文化が、また一つ世界へ広がると思うと
とても楽しみです。